Der Sonntagsflohmarkt
Unser Objekt der Begierde, jetzt hangt es bei uns im Esszimmer
Stände einer duftet besser als der Andere
entlang der Hauptstraße
Nach Paris gilt die Kleinstadt an der Sorgue als zweitwichtigster permanenter Trödel- und Antiquitätenmarkt Frankreichs
L’Isle-sur-la-Sorgue hat den Name Antiquitätendorf nicht zu unrecht, wo sich insbesondere am Bahnhof in alten Lagerhäusern über 200 Händler um den Verkauf von Brocantes und Antiquités bemühen. Zu Ostern und im Juli und August ist L’Isle Schauplatz von Antiquitätenmessen, die Tausende anziehen.
Ein toller Tisch als Außenküche
gar nicht so aufwendig nachzumachen
und ein Restaurant im Innenhof gibt es auch noch
Den Lavendel in der Provence wollte ich euch nicht vorenthalten
...und mit so einem süßen Auto mit Faltdach macht es nochmalsoviel Spaß. Ein Fiat 500 mit Automatik Schaltung, geliehen bei Sixt. ist unheimlich klein, fährt sich aber wirklich gut und passt in jede Parklücke.
Das Mas des Grès hat etwas von einem Gasthaus und etwas von einer Auberge. Kurzum, es ist ein bezaubernder Ort. Das echt provenzalische, mit viel Geschmack restaurierte « Mas » ist ein fröhliches, lebenslustiges Familienhotel mit gemütlichem Flair.
Wenn ihr dieses Schild seht, dann lasst euch nicht von dessen Schlichtheit täuschen.
denn dahinter verbirgt sich etwas ganz besonderes.
Das ist das Poolhaus
mit diesem unglaublich tollen Sanitärbereich. (oh was für ein doofes Wort für so ein nettes Örtchen)
Das Treppenhaus
Unser Zimmer
Selten, dass man ein Hotel findet, dass einen schönen Flur hat.
Der Eingangsbereich
Die Toilette
Die Bibliothek
Der schönste Bilder bzw. Kartenhalter, den ich je gesehen habe.
Frühstück
Am Abend entdecken die Gäste in gemütlicher, entspannter Atmosphäre die Genüsse und Düfte der mediterranen Küche des Hausherren.
Von Aïoli bis frittierten Zucchiniblüten, von Seebarschfilet mit Ratatouille bis Kaninchen mit Knoblauch und Thymian, von Aprikosen-Gratin bis Pfirsich in Mandelmilch.
Von Aïoli bis frittierten Zucchiniblüten, von Seebarschfilet mit Ratatouille bis Kaninchen mit Knoblauch und Thymian, von Aprikosen-Gratin bis Pfirsich in Mandelmilch.
Frisch vom Markt verarbeitet Thierry Crovara die regionalen Erzeugnisse zu einem leckeren, üppigen Saison-Menü. Eine unkomplizierte, unverfälschte Küche, welche die Aromen und Eigenschaften der Zutaten respektiert. Eine Küche für die ganze Familie, die man gern entdeckt, zu der man ebenso gern zurück kehrt und die man ausserdem auch erlernen kann.
Die Auffahrt mit Blick auf den Pool
Und auch an Informationsmaterial mangelt es hier nicht. Hier mal ein Photo vom Guide des Antiquaires
Die wichtigsten Bilder fehlen noch, die vom Essen. Sooo köstlich, man sitzt draußen unter Platanen und wenn mal der Regen kommt wird unkompliziert alles ins Esszimmer getragen. Hier kocht der Eigentümer, und singen kann er auch noch.
Bilder folgen noch, die sind auf dem Handy.
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